Нет, я не тщусь иллюзией любви...

Нет, я не тщусь иллюзией любви
трезва предельно и предельно ясно вижу
все грани нас... и наше призрачное  - "мы".
шаги все наши.. и что мы не станем ближе

шаги все наши... шаг вперед и два назад
рука в руке.. спеша сквозь расстоянья
на краткий вздох...вслепую, наугад
мелькнуть...зажмуриться... растаять от признанья...
 
мелькнуть... как бабочка впорхнуть в твое окно
теплом обдать, и подарить надежду
чтобы ходить легко, чтобы дышать легко
весь надоевший быт на время сбросить, как одежду

весь надоевший быт смахнуть, закрыть глаза
Зажмуриться.. и замереть на миг друг с другом
забыв все то, что забывать нельзя,
Вновь  танец страсти мы танцуем  круг за кругом

и танец страсти наш - по сути тот же фарс
наперекор рассудку, смыслу,  расстояньям
летим навстречу, но затем я на Венеру, ты - на Марс
Маршрут построен наш от расставанья к расставанью

Маршрут построен наш... и нам нельзя сойти с пути
Предельно ясно все, и мы не станем ближе
И я не тщусь иллюзией любви
Твой взгляд ловя влюбленный и бесстыжий


Рецензии