Дубликат

Обыдёнки охватила эхолалия,
Словно наст на разум мой.
В голове как будто шепчет аномалия.
Кругом сюр, опасность и изгой.

Постепенно превращаясь в симулякр,
Ты всегда, де-юре, сам не свой.
Анчибел проклятый, словно ястреб,
Захватил и тянет тебя в сбой.

И вназирку, что-то там считая,
Заставляет он нас чикилять.
То, что ты не пария - я знаю.
Но ему на это наплевать.

Наделяешься ты алармистом,
И теряешь сущий облик свой.
Вдруг не важно: был ли хоккеистом,
Иль толпу людей вёл на убой.

Ты становишься тем самым плутом,
Потерявшись в суете ночной.
Ты поверь, не всё у друга круто.
И живи! Живи самим собой...


Рецензии