Весна распутная

                Весна распутная

                Отойдёт зима затворница,
                закипит весна идеями,
                и придёт на время вольница -
                социальные радения.

                Не придумывая заново,
                многолетним полнясь опытом,
                поведут работу планово
                голоса с орлиным клёкотом.

                Неудачи станут мелкими,
                а победы  - необъятными.
                Закраснеет карта стрелками
                избирателю понятными.

                И сочувствие проявится
                на холёных лицах вестников
                и к бездомному, и к пьянице -
                все они сгодятся  в крестники.

                Не забудут об активности,
                премиальными побалуют.
                Чтобы меньше агрессивности
                получи-ка долю малую.

                За красивыми обманами
                станут прятаться начётчики.
                Заведут игру с шаманами
                нужных тем словопроводчики.

                Эх, весна, весна распутная,
                что России приготовила?
                Всё пора такая смутная,
                что и  нега посуровела.   

                19 ноября 2023               


Рецензии
Если март стартовал с прощания,
значит, фуфло - все его обещания.

Не улыбаясь.

Колюня 2   02.03.2024 15:36     Заявить о нарушении
Что пассионарию его народ?
Он занят разведением новых пород.

Без улыбки.

Владимир Шлюзов   02.03.2024 16:33   Заявить о нарушении