Два барана. басня

На мостике встретились два барана;
Каждый из них важными себя считают,
Все им дорогу быстро уступают.
И мысль им вдруг пришла,
Два барана решили биться до конца.
Чтоб один вышел на дорогу;
А другой упал бы в воду.
Первый баран."Уступи дорогу.Я сильней тебя;
У меня рога стальные и круче".
Второй баран."Нет не уступлю.У меня твёрже рога;
И я тяжелей тебя,быстро опрокину с моста".
Долго бились два барана,
Возможно, была у них одна судьба.
Опрокинулись оба они с моста,
Чтоб утонуть без следа.
------------------------------------------
Так бывает часто у людей,
Возможно, пребывают в беде своей.
На дороге встретились "Ленд Крузеры",
Один другому важно не уступают;
Возможно, высокую цену о себе знают,
В результате автомобили их побиты.
А они сами чудом еле живы!


Рецензии