Весна пришла

Пришла весна, теперь уж окончательно
Растаяли снега, бегут ручьи.
И все должно быть просто замечательно,
Задорно стая воробьев кричит.

Несмелыми зелёными ростками
Проклевываются сквозь земли покров
Подснежники, тюльпаны, и местами,
Бутоны неизвестных мне цветов.

Поглядывая сквозь седые тучи,
Все чаще солнце меня радует весной,
По лужам, как мальчишка, скачет лучик,
Которому не хочется домой.

Набухли почки на ветвях сирени
И просыпаются берёзы, тополя.
Всех утомили за зиму метели,
Тепла и новой жизни ждёт земля.


Рецензии