Душа окаянная

По потёмкам, по улицам пьяная
в переулках двОровых теней.
Бродит чья то душа окаянная
в бликах редких ночных фонарей.

Улетела душа, да запуталась
завертелась в потоке страстей.
С горемыкой навеки спуталась
и в себе раздразнила чертей.

И летала душа разухабисто
по притонам и злачным местам
прожигала душа себя яростно,
на потеху блатным шулерам.

Так и рвётся душа, так и мается
ищет выхода к свету пути.
Как то тычется, глупо старается
в темноте лучик солнца найти.

Сколько душ улетело без времени
ничего не свершив за свой срок,
не оставив потомкам и имени
вот такой незавидный урок.

Пролетит, просвистит то мгновение,
что зовётся жизнью у нас.
Вот такое бывает явление, -
а мне бы в детство вернуться сейчас.

Всё понятно без лишних советов
Наш характер - начало судьбы.
Ищем в жизни каких то ответов,
за собою  сжигая мосты...


Рецензии