167. Я знаю точно

Я знаю точно. Бог простит меня.
Не будет у него претензий строгих,
Что жизнь петляла, не моя вина.
Не знала я к нему прямой дороги.

Уехала в далёкие края.
Наказы матери в себе хранила.
Не сладко было. Но стезя моя.
Лишь в письмах маме слёзно голосила

Я сына-первенца благоволила
И доченьку, так схожу на отца.
В молитвах к Богу я детей просила.
И он послал того, кого ждала.

Он недругам давал мне отворот.
А может с ними я сама "бодалась".
Сквозь сито сеял. Тот, или не тот.
Но на измены,  ложь всё ж натыкалась.


Он руку помощи протянет первым.
К источнику святому приведёт
И путь моим мытарствам будет прерван.
Всегда он рядом. Грёзы уберёт.

Я знаю точно. Бог меня не бросит.
Крепка, незримо, между нами нить.
Пусть на висках искрит одна лишь проседь.
- "Всё слава Богу" - буду говорить.


Рецензии