Пред судьбой, усталых глаз не щурю...

Пред судьбой, усталых глаз не щурю,
Умирать, так широко глядеть.
Я б хотел набросившись на бурю,
Быть страшней, и бурю одолеть.

Пусть не ждёт больничная палата,
На миру, краснее смерть увы;
Распахнувши отворот бушлата,
Рассмеяться, мол: «Иду на вы».

Так хочу, сцепившись в смертной схватке,
Рухнуть в бездну, ухватив врага;
Намекая: «Будет всё в порядке»,
Подвиг этот вроде пустяка.

И не дрогну. Я судьбы вершитель,
Отчитаюсь в будущем. Вот так.
Охнет мир, как будто в цирке зритель,
На себя примерив этот шаг.

Одолею. Ухвачу победу,
Хоть и не легко, не буду врать.
Я с России, никуда не съеду,
Я люблю в России умирать.

Смерть у жизни только лишь заминка,
Продолженье, всем смертям укор.
Брызнет пусть короткая слезинка,
Как в самосожженьи метеор.

Станет воздух: и хмельной, и плотный,
Есть лишь мы и ненавистный враг.
Все свершенья – шаг бесповоротный,
Надо же когда-то сделать шаг.

Пульс в висках стучит как пулемёты,
Жизнь дробя на жалкие паи.
Но когда сбываются расчёты?
Глупые, тем более мои?

Всё забудут мой поступок пресный,
Даже смерть ты выбирать умей.
Для тебя лишь подвиг не известный,
Нету: даты, памяти, камней.


Рецензии