Печаль

Вчера на час всплакнули небеса,
у берега реки, согнувшись, всхлипывала ива,
ещё один раб божий нас покинул навсегда,
а к вечеру нахлынул, с рёвом, ливень.
Сегодня день опять сухой,
а дождь прошёл как-будто вовсе не был,
задумчивой души настрой
угас, но ветер, видимо, не ведал.
Вот иволга на дереве вдруг песню запоёт,
приятный бриз погладил, запах вереска слегка
доносится с твоей могилы, дерево растёт,
звучит молитва, ноги мне укрыла береста.
Другие птицы стихнут и прислушаются,
кучкою на ветках робко свесятся,
а я стою покорный и ссутулившийся,
знаком молодого полумесяца...


Рецензии