Акростих Вмиг оценили стручок ванили!

Вмиг оценили стручок ванили:
Мы вкушали ЯГОДЫ В СОУСЕ ИЗ ВАНИЛИ!
Имеем: 150 миллилитров молокА;
Грамм 50 сахарка; 4 желтка;
Одну столовую ложку крахмала;
Целых 75 миллилитров сливок (совсем мало!).
Едва разрежем стручок ванили вдоль пополам,
Надо семена удалить нам!...
И берём сотейник с толстым дном:
Легко молоко и сливки "размещаются" в нём:
И, доведя до кипения, с огня снимаем:
Сразу накрываем - на 10 минут в покое оставляем!
Теперь желтки с сахаром взбиваем:
Разумеется, продолжая взбивать, крахмал всыпаем:
Умело соединяем желтки с ТЁПЛОЙ смесью молочной,
Чтобы на "малый" огонь поместить срочно:
Обязательно венчиком взбивая,
Конечно, ДВЕ МИНУТЫ готовить предполагая!
Ванили стручок удаляем! Накрывает! Пусть остывает!
А теперь - особые старания:
На креманки обратим внимание:
И ягоды по креманкам разложим:
Легко их кремом полить можем!
И вкушаем! СЛАВУ ВАНИЛИ ПРОПЕТЬ СМОЖЕМ!


Рецензии