А я целую ночь, пытаясь жизнь познать...

СВЕТЛАНА ШИМАНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/vladmirarich - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прости меня за миг, в котором мы не рядом,
Разлуке всё равно, кого разъединять...
Ты сквозь поток времён меня ласкаешь взглядом,
А я целую ночь, пытаясь жизнь обнять...

Свет трепетной луны в пространстве утопает,
И солнца пылкий жар пронзает всё вокруг...
Любовь и страсть в поток сознанья проникают...-
Прокладывает Дух судьбой души маршрут...

Как бабочка, душа, перед огнём трепещет,
Но всё ж стремится ввысь, не ведая о том,
Что пламя - это боль, и смерть ей рукоплещет,
В потоке бытия над чувственным холстом.

А осень - фея чувств, хоть и грустит немного,
И дождик - частый гость, и даже снегопад,
Отсчитывает жизнь мгновенья очень строго,
Всё, что уже ушло, нам не вернуть назад.

Прости меня за миг, в котором мы не рядом,
Так сложно то, что есть, безропотно принять...-
Ты сквозь поток времён меня ласкаешь взглядом,
А я целую ночь, пытаясь жизнь познать...


*
сквозь время и пространство

НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ - http://stihi.ru/2024/01/15/1692 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии