Воспоминание

Жизнь - зеркало прошедших дней,
Глубин времён, давно забытых жизней,
Всплывают что из памяти твоей
И правду говорят непостижимо

О том, что было, век, века назад,
И миг назад что голову кружило,
Воспоминания - как брызги водопада,
Не прояснили всё, но освежили

Вдруг чувства чем-то дальним, как догадкой,
Непониманьем на границе знания
О том, что было, - это было правдой,
Было забыто, скрылось, стало тайной…

Но помнит всё и знает Необъятное,
Готовит нас всё вспомнить аккуратно,
Чтоб боль не захлестнула осознанием,
Как жизней связь прочна и многократна.

Чтоб разум вмиг не затопить слезами,
В свой срок нам та откроется разгадка, -
Зачем, как коридор меж зеркалами,
Все наши воплощенья по порядку,

Повторы тех же множества историй,
Как вариации одной и той же темы,
К чему ведёт всё это и чьей волей
Судьба вершится здесь над человеком…

Как странно всё и поражает мыслью -
Всё связано сквозь жизни в отголосках,
Как связаны и мы, столь прочной нитью,
Со всеми, кто бывал нам в жизни дорог,

Встречались мы уже не раз, - так много
Бывало встреч, и сердце не забыло, -
На глубине, в глазах, спит знание былого,
Кто боль принёс, с кем счастливы мы были…

1.3.24


Рецензии