Hommage an Friedrich Hoelderlin I

Посвящение Фридриху Гельдерлину I.

Was reift in mir heute? -
Wolken rollen sich auf
trunken vor Luege
ohne moegliche Flucht.

Rollt sich auf die Sonne
in Obhut der Nacht.

Was reift in mir morgen? -
wenn ich falle,
oh weh, oh weh, lieber! -
wieder in die Kluft.

Из цикла "Барберинский Фавн", 36 стихов, 2023 г.


Рецензии