Белые и чёрные

И белой кистью в тёмном небосклоне

Рисуешь ангелов, как мелом на стене

Их крылья белые, как иней на окне

Живут своим немыслимым законом



Летят по облакам, к себе, наверх домой

А ты- подкидыш фей, вся жизнь лишь миражи

Ты птица странная в тоскующей глуши

Ты- птица чёрная, ты- мудрый, старый ворон



Зачем рисуешь в небе белых птиц?

Избыточность души и времени без тела

Ты хочешь стать, как ангел белым- белым

Лететь на свет из всех своих вороньих сил



Ты– чёрный страж задушенной войны

Ты – птица гордая с оставшимся патроном

Твой мир не склеен , он надвое расколот

Из правды он составлен и из лжи



Не надо белым быть , тебя же проклинают

И правдой чёрною  сверкает оперенье

Твоих Крылов из чёрных дыр, её материи

Ты ангелом не станешь , они об этом знают


Рецензии