Тайна

Прошло так много лет, но в памяти, так нежно:
Стоит июльский день и живо и светло.
Вот быстрая волна легко и безмятежно,
Несёт свой пенный вал. На отмелях тепло.
Ещё за горизонт светило не зашло,
Ещё в его лучах всё нежится и млеет;
Гладь голуба, чуть замочив крыло,
Взметнулась чайка в высь, и чёрточкой белеет.

Просторно очень, так, и хочется туда:
За самый дальний лес, за горизонт; чтоб плыла
Моя душа, как прежде, сквозь года;
Всё было так давно, но это счастье было.
И для того, чтоб время след не смыло,
Чтоб сохранить: и полдень, и зорю;
О прежних днях, что жизнь моя прожила:
Я, как о тайне детям говорю.


Рецензии