Фонарщик

С точки зрения Канта, я – скверный философ

Говорят, что пишу мрачновато, за пазуху спрятав весну

Ах, где же мне  взять хрустальную вязь, новизну?

 И к Творцу у меня не мало вопросов



 Я знаю, что скоро проклюнется вера

Проклюнутся травы, проснутся волшебники

И перья засунут в чернильницу неба

Откроют волшебные книги, учебники



Послушай меня, ведь всё достижимо

В этой вечной стране Любимых Улыбок

Ты знаешь стихи задумчивых рыбок

Где рыбка златая мигнёт шаловливо



Ты слышишь меня? Так смейся, живи!

Весёлый Фонарщик с потухшим огнём

С приходом весны ты свет свой зажжёшь

Есть правда одна, эта правда в Любви



Открой своё сердце, печали– в горнило

Я жду в той стране изумрудной весны

Зажги свой огонь, наконец же проснись!

Чтоб прошлое зовом своим не манило


Рецензии