Призрак

Я в детстве была… Как жгучая пряность…
А в юности? В юности… Тож…
Парней всех водила за нос…
Любила всегда выпендрежь…
Над каждым своим ухажером…
Любила чуток пошутить…
И парень один… С кротким взором…
Решил мне тогда отомстить…
Губы – черешня спелая…
И  крови… Горячий зов…
Хвалилась… Что девушка смелая…
И не боюсь мертвецов…
***
Мама моя на заводе…
В три смены работать  должна…
Ягод сезон на подходе…
На подходе любовь… Не до сна…
Однажды за маму на смену…
Идти мне в ночную пришлось…
- Фонарик возьми непременно!
Беды чтоб с тобой не стряслось!
Путь долог…Время роскошно…
Снует свою тонкую нить…
Опаздываю? Возможно…
Через кладбище путь сократить!
Я бойкая девка… Однако…
На кладбище? Еще не пел петух?
Мне страшно… Страшно! Не заплакать!
И тут фонарик… Как на зло потух!
Я мчала по тропинке… Что есть силы…
Во мраке натыкаясь… На кресты…
Вдруг голос слышу… Будто из могилы…
- Наташенька… Наташа… Это ты?
Тут бойкая душа похолодела…
И в пятки убежала… Аж на дно…
- Кто говорит со мной? Какое тело?
Я в фильме ужасов… Знакомое кино…
- Не бойся, дорогая…. Я твой друг!
И никогда тебя, Наташа… Не обижу…
Руки коснулся… Кто-то теплый вдруг…
Жаль… в темноте… Я ничего не вижу!
Он мне рассказывал… Что свет ему не мил…
Из-за любви… Душа, как пепелище…
Он темной ночью… Бродит средь могил…
Свою любовь потерянную ищет…
Так провожал меня он до завода…
И тут же целоваться вдруг полез...
Фонарь смеялся… Прыгая у входа…
А Призрак мой… Внезапно так… Исчез…


Рецензии