Февральский сон

ГАЛИНА КОСИНЦЕВА ГЕНШ - http://stihi.ru/avtor/antananariwu - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пустые кроны тополей
Колышет ветер неустанно.
Тоску сырых февральский дней
Я больше впитывать не стану:

Дождусь вечернюю зарю,
Займу крыло у птицы сонной,
Над тополями воспарю –
Здесь оставаться нет резона.

Под возглас ночи "вуаля",
Своим крылом звезды касаясь,
Я оттолкнусь от февраля –
Циркачка лёгкая, босая.

Светил сияние впитав,
Я буду следовать сюжету,
Где так и манит высота...
И пролетаю – до рассвета.

Вернёт меня из чудо-сна
Будильник, громко окликая.
Хотя мне больше не нужна
Дрессура жёсткая такая:

Я поняла "без дураков" –
Весна уже не за горами,
И просыпаться так легко
Под нежный щебет птицы ранней.

Февральских снов блаженна суть –
Мечты, утопии, ремейки.

И надо мысленно вернуть
Крыло любимой канарейке.

Иллюстрация из интернета.


НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ - http://stihi.ru/2024/01/15/1692 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии