В поэтичном упоении

По пространству вечному
   Будто белая широкая река,
      Издалека плывут облака
         Тая тихо в небесной шири.

Небесная синь в лучах зари
   В чистой страсти небесной,
      Как море большое в штиль
         В призрачном очаровании.

В небе обширном глубоком
   Сходятся свет и тьма на заре,
      Медленной зыбкой волной
         Затихающей мирно красой.

Солнце и луна исто князья
   С благовидной важностью
        Поэтичной помпезности
            В упоении от восхищения.


Рецензии