Моя кунсткамера

Есть ключ на верёвке, у самой груди,
Им заперто много, легко не суди.
Не выражен статус у грозных судей,
Интимное всё не для глаза людей.
Предмет идеален – владелец знать пьян,
А всё человечье имеет изъян.
И если предмет абсолютом влеком,
Уже красоты не увидишь в таком.
Лишь то, что потерто, надрезано, мне,
Даёт перспективу и близко вполне.
Чудные крупицы их толк и извив,
И мой бережет очень частный архив.
Привязанность, страсти, модели идей,
За годы у каждого собран музей.
Шумит многосложных событий поток,
Чтоб пестро увешать единый итог.


Рецензии