О коне

Пишу вам про коня,
Смогу чем, огорошу...
Поймёте вы меня,
А не поймёте - грош мне!

Познал хомут и кнут,
И до сих пор он в моде.
Порой его зовут -
Летучий иноходец.

Сам вихрь себе и град,
И кузнецом подкован,
И в плуг, и на парад,
И понимает слово.

Бывает белым он,
Стремительным и вьюжным.
И рыжим, как огонь,
И вороным снаружи.

Посланник от судьбы,
К овсу всегда привычный,
Копытами следит,
И громко ржёт, и зычно.

Он друг для казаков,
В простор степей влюблённый.
Он грозен для волков.
На нём скакал Будёный.

Несётся, как сапсан,
Хоть не имеет крыльев,
И нипочём роса,
С пыльцой травы ковыльной.

Ценитель всех ночей,
И сладостных купаний.
Блеск мил его очей.
Умён без понуканий.

Природный здоровяк.
Попробуй усомнится!
Ему не страшен мрак,
И яркая зарница!

Сам гром ему родня.
Скакун - сорви подковы.
Всё это про коня,
Что мне, как брат, по крови.


Рецензии