2481- Она любила тур 4

Да, Вульф умчались в маскерады -
Не всем там быть. Мы не в досаде.
И вот, Ляксандр Сергеич, с Вами
Сейчас побалагурят дамы.

О да! Любовь, томленье, грезы,
Сперва стихи, а после проза.
И горше нет разлуки-тетки -
На сердце камень комом к глотке.
 
И вздохи. Лунный луч тоскою
По небу следом за тобою.
И, словно россыпь слез хрустальных,
Мерцают звезды.. Вздох прощальный...
 
Ни писем, ни вестей других...
В  пруду от слез круги, круги...
А в свете балы, маскерады,
Смеяться надо. И не рада
 
Ни блеску залов, ни нарядам -
Скользишь по всем туманным взглядом
И ждешь, когда родной папА,
Свершив финансы и дела,
 
Вдруг примет сватов. И  Творец,
Венчальный окрестив венец,
Позволит лечь с тобой в кровать
Тому, кто.... Боже, я опять...
 
Прости, Сергеич, душу бабью:
Любила я, от вздохов слабла...
Арина, вот, поймет меня...
- Арина, ты любила? - Я?
 
Пошто мне с вами, юный люд?
Я просто рядом буду тут.
Моих историй тонкий сказ
Дойдет, однажды, и до вас...
 
Ах, барин, я схожу за чаем?
(Уход, конечно, не случаен).
Никто не слышал вздох Арины.
Хвостом же боль, ударив длинным,
 
Цепляет душу, сердце, ласку...
Всегда, слагая Саше сказки,
Она брела по тем дорогам...
Она любила, слава Богу.

--------------------------------

НОВОЕ ЗАДАНИЕ:


"Когда прибегнем мы под знамя
Благоразумной тишины,
Когда страстей угаснет пламя,
И нам становятся смешны
Их своевольство иль порывы
И запоздалые отзывы, —
Смиренные не без труда,
Мы любим слушать иногда
Страстей чужих язык мятежный"

Ах, дорогие гости, повеселили вы нашего батюшку – вышел послушать. Рассказал еще, что драму историческую дописал и кое-что новое задумал: про любовь, про дружбу, про смерть-разлуку. И от вас он готов что-то такое послушать – соседские-то барышни Вульф в столицу уехали  на балы всякие, маскерады…

Страстей чужих батюшка наш желает – может кто интересное из вас расскажет?

Блиц-игра «Прелестный уголок»
Маллар Ме


Рецензии