Выдавая за приличие

Заведённым порядкам браво,
В узурпации отношений,-
Таковы соблюдаются нравы,
И цензурятся выражения.

Нетронутыми мысли остаются,
Что словами не отзываются,-
Покорные молчанью предаются
И на события не откликаются.

Бессловесные не ропщут,
Равнодушно почитают законы,-
Уживается случай, как хочет,
Привыкая к морали притонов.

Климат живущие не выбирают,
К смене сезонов привычные,-
Непостоянству потакают,
Выдавая немоту за приличие.

БЮСТ                2024 г.


Рецензии