Суздалю 3

Суздалю 3

Вот запало в детстве
В ухо
То словечко –
МЕДОВУХА,
И, как пошлый
Пилигрим,
Я всю жизнь
Иду за ним.
Мне не надо
Кофе-чаю –
Я историю
Изучаю –
Как на речке
С ником
Пьянь
На могилу нам
Герань,
Потому что
На заре
Мы попили
Муй пюре...
И опять –
Во тьме
Коряжеств.
Вот и нет
Удельных княжеств
Перед
Лобною
Доской –
Перед пошлою
Москвой...
...Да, мы получили
Плюху –
Только пьем мы
МЕДОВУХУ,
Чтоб с души
Исчезла злость –
Чтобы
ВОПРЕКИ
Жилось!..
...Медовуха
Утром будет.
Ну а Суздаль –
Он пребудет
В коробах
Российских
Прух,
В аромате
Медовух...

Извиняюсь,
Ночной экспромт...


Рецензии