Оппозиция

Оппозиция

Оппозиция от власти
Разжигает только страсти,
Чтоб о них поговорить,
Власть имущих обличить.

А какое намеренье?
И всё это представленье-
Для чего?! Зачем всё надо?
И какая в том награда?
Зависть- всё, мои друзья,-
Это - первая статья.

К власти все хотят добраться,
Будут ревностно стараться,
Чтоб улучшить быт свой сирый,
Развести себе квартиры,
Критикуют, очерняют,
На политиков пеняют,
Место их занять хотят,
Обещания сулят.

И поэтому за нос водят избирателей,
А за их спиной смеются:
- Ха-ха-ха, мечтатели!
На каких таких столбах
Стоит оппозиция?
На каких мотивах всё,
Скажите это зиждется?
Зависть- раз, тщеславие,
Жадность - несомненно,
Вот вся- "демократия"
И это повсеместно.

29.02.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии