В О В

Мы прокляли Германию
До сотого колена.
Цивилизация? Что правда?
Ну очень несмешно.
У нас на генном уровне,
Сидящем в подсознании,
Фашизм-так значит самое
Огромнейшее зло.
Не надо углубляться
В анналы той эпохи
Когда творил Бетховен,
Был Гёте, был и Бах
То было до, а после
Пришёл оскал истории
И зачеркнул он лучшее
В простых людских сердцах.
Мой дед и дядя молодой
Погибли в той войне
Отец пришёл домой живой
И Слава Богу, что с душой
Не искалеченной войной,
А с покалеченной рукой…
Ну что сказать, прошли года
Не дай Бог повторения
Земной поклон и Слава им
Тем, старшим поколениям!


Рецензии