Я люблю свою Русь

Я люблю свою Русь,
Что сияет веками!
Эти рощи берёз, средь цветущих лугов.

Я ценю свою грусть,
Её слышу дыханье,
Что весною влияет на ритмы стихов.

Улыбаюсь тому,
Как пылают рассветы,
Как леса начинают на флейтах играть.

Не подвластно уму,
Как со звуком и светом
Опускается с неба ко мне Благодать!

Есть росинка - слеза,
Что сердечком согрета.
Я слезинки ронял, когда не было крыл.

Как легка стрекоза,
Гимн поющая лету,
Что небес рассекает лазурный акрил.

Если правду сказать,
То тугой пуповиной
С Русью - мамкой я связан судьбою одной.

Где с весною лоза,
Искривлённую спину,
Расправляет пред вновь возрождённой водой.

Если б ведали все,
Сколько русских согласных,
С неуёмными рифмами на языке.

Как искринок в росе,
Что в сиянье прекрасны!
Мне б росинку одну удержать на руке...

Обожаю я Русь
За засилье туманов,
И за ветер, что свечи качнул камыша.

За сиреневый куст,
Что с весёлым дурманом,
От которого, так, замирает душа!

Мне б Россию сберечь,
Как бесценную книгу.
Я читаю страницы неписанных книг.

Мне славянская речь,
Как весенняя нега,
Что собою накрыла прохладный родник.


Рецензии