Акростих У Евлалии - рецепт из Австралии!

У Евлалии - рецепт из Австралии:
Едим КУРИЦУ ПО - АВСТРАЛИЙСКИ - у Евлалии!
Взяла: зелёный консервированный горошек - 100 грамм;
Лисички - 200 грамм; чернослив без косточек - 100 грамм;
А ещё - тушка курицы; репчатый лук - головка;
Ложек 6 столовых растительного масла; морковка;
И приправа для курицы - 2 столовые ложки;
И стакан сметаны; рубленый чеснок - столовая ложка;
Ровно полстакана светлого пива; зелени - пучок!...
Евлалия тушку курицы нарежет кусочками за краткий срок!
Цель: натереть кусочки приправой, солью, перцем старательно;
Евлалия - натирает! Обжарит на масле кусочки обязательно!
Потом ломтиками режет морковь и грибочки;
Тут же лук режет кубиками! ВТОРАЯ СКОВОРОДА нужна срочно:
И на ней морковь, лук, грибы обжарит -
Затем - курицу добавляет - пиво вливает!
А сковороду в нагретую духовку помещает!
В духовке тушит МИНУТ СОРОК ПЯТЬ!...
Сковороду вынимает, чтобы сметану, чеснок добавлять;
Тут же горошек, рубленую зелень, чернослив добавляет:
Ровно ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ в духовке тушить предполагает!
А, курицу на стол подавая,
Любимое блюдо "применяет":
И выложит на него курочку с овощами,
Искусно зеленью "оформляя"!...


Рецензии