29 февраля

Двадцать девять... Февраль задержался..
Хоть денёк ещё хочет пожить...
Но уже на красивом старте
Хрусталями капель звенит...

Но уже на подлёте птицы:
Крыльев взмах уже слышен вдали...
Зазеркаленных льдин вереницы
На продрогших разливах реки...

И уже где-то буйствует зелень:
Из-под залежей белых снегов -
Торит путь в поднебесную нежность
Яркой вспышкою первый Цветок...

Так, прости же, Февраль запоздалый,
И как должное всё же прими:
Всё готово к Весеннему Балу
На  безкрайних просторах Земли!


Рецензии