Wie geht es dir?

Как у тебя дела?

Wie geht`s dir, lieber?
Ich sehe manchmal
dein Gesicht vor Augen, -
verwunderlich zufrieden.

Wie ist da?
Deine paradiese Orte? -
langweilen dich noch nicht?

Bei uns hier endet das Projekt “Europa”...
Wuerd nicht sagen, ich bin einverstanden…
Mit andren Worten,
wir lernen Stoizismus praktizieren -
                Mut zum Sehen,
und das Gesehene moeglichst akzeptieren,
bereiten uns zum sehr langsamen Tod.

Manchmal bin auf dich neidisch, -
du bist rechtzeitig abgefahren…
Besonders heute,
meinen Alptraum muss ich deuten, -
wozu sind alle komischen Insekten
von Bosch` Gemaelden gut?
Und hauptgebeugter Knecht? -
                und du,
glaub mir, lieber,
ich bin mit deinem Ort zufrieden.
Denn Papa Spengler hatte recht.

(Gedicht an J. A., verstorb. Freund)

Послание умершему другу


Рецензии