Я дарю тебе небо

Я дарю тебе небо, полное ярких звезд,
Минареты Суннитской мечети, Чугунный мост,
Белоснежную шапку Казбека над цепью гор,
На Сапицкой будке деревьев живой ковер.

Я дарю тебе город, полный стихов и снов,
Город пьяных тостов и нежных любовных слов,
В старом парке дарю прихотливую вязь оград
И в садах Осетинки зреющий виноград.

Я дарю тебе ожерелье ночных огней,
Турхану-хулиганку и алый рассвет над ней,
Бесконечных проспектов Бама прямой разгон,
Утонувший в зелени яблонь и слив Шалдон.

На Армянской церкви строгий узор крестов,
Непокорный Терек в браслетах семи мостов,
Запах лип цветущих, пенье птиц на заре
И залитую солнцем площадь на «Октябре».

Я дарю тебе Молоканку, Шанхай, Планы,
Над Владимировкой ночной мягкий свет луны,
Стрекотанье цикад на Водной в полдневный час,
Я дарю тебе город и мир – для двоих для нас!


Рецензии
Про браслеты семи мостов прям понравилось!

Женевьева Гжибовска   01.03.2024 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо) их действительно семь

Тимур Будаев   01.03.2024 16:31   Заявить о нарушении