Заплетает Время косу

Заплетает  Время  косу…
Ты  себе  вообрази,
Что  стремительно  с  откоса
Вниз  летит  вся  твоя  жизнь:

Все  наивные  надежды,
Страхи,  вехи,  рубежи,
Истины,  что  были  прежде,
Сущность  правды,  облик  лжи,
Незаметные  обманы,
Дни, что  плыли  чередой,
Берег  счастия  туманный,
Лик  небесный  со  звездой,
Все  находки,  и  потери,
И  твой  самый  звездный  час,
И  распахнутые  двери,
И  тот  миг,  когда  не  спас…

Заплетает  Время  косу.
Седина  твоя,  как  снег.
Эта  жизнь  не  знает  сноса…
Человечий  ж  краток  век.


Рецензии