Задача по физике

(шуточное - 12+)

Однажды, в солнечный денек,
Ну вот однажды, так случилось,
В окно, открытое во двор,
Влетела муха, закружилась.

Она взяла под потолок,
Потом вдруг, вниз, на стол, и в банку,
И там, устроившись на дне,
Она почесывала лапку.

Мальчишка банку ту закрыл,
Поймал, несчастную он муху.
Решил, что опыт совершит,
И будет прославлять науку.

А муха, ни жива, мертва,
Сидит, тихонько притаилась,
Какая горькая судьба,
Так неожиданно свершилась.

Мальчишка эту банку взял,
Достал весы у мамы с полки.
Поставил банку на весы,
Замер провел, чтоб выяснить только

А сколько весит муха та?
И цифры в яростном угаре
По электронному табло
На тех весах в миг побежали.

И замерли. Он записал.
В тетрадь число эксперимента,
а муха, вдруг, с чего-то взяв,
решила полетать в моменте.

И взмыла, цифры насмешив,
Они в бега опять пустились.
Вопрос конечно же к тебе,
В какую сторону стремились?


Рецензии
А ходят слухи,
Что весам хана.
Пацан из мухи,
Получил слона.

Марс Светловский   01.03.2024 15:20     Заявить о нарушении