Пропащий 2

               

Боль метрономом злым пульсирует в висках
И гложет сердце заунывная тоска.
И от печали одичавшей не уйти
Ни днем, ни ночью, ни на месте, ни в пути.

Застыло время, как огромный телескоп.
Столкнулись сутки незадачливо лоб в лоб.
Неважным стало в жизни -  нечет или чет.
Никто, нигде и ни за что меня не ждет.

Не умиляет сердце алая заря,
Как будто прожил я на этом свете зря.
Меня опутал одиночества паук.
И как избавиться мне от душевных мук?

Нет сил лихую паутину разорвать
И выйти к свету. Примагнитила кровать.
На ней, как в темном лабиринте я брожу.
Где выход, люди? Я его не нахожу.

Пришпорил снова я белесого коня,
Но он не хочет, он не слушает меня.
И свежий воздух раскололся, как бокал,
Как стекла окон, как отчетливость зеркал.

Повсюду жаркий холод, вонь и духота.
Не греет солнце, дождь кислотный, жизнь не та.
Лазури в небе нет, но стая черных туч
Грозит грозою. Дождь не в радость, день плакуч.

                Припев

Пропащий я. Такая, видимо, судьбина.
А за окошком пригорюнилась рябина.
Не плачь, рябина. Мы с тобою будем вместе
На новой радостной Земле, когда воскреснем.

               


Рецензии
Грустное((
Философское осмысление бытия - с другой стороны.
Очень красивые образы и метафоры, понравились.
Мира и добра, Владимир!

Селена Ка   02.03.2024 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена, за прекрасный отзыв!
Рад, что оценили!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   02.03.2024 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.