От себя не сбежать

Жизнь идет своим чередом,
День сменяет темную ночь.
Мы оставим любовь на потом,
Когда станет совсем не в мочь.

Мы отложим счастливую жизнь,
Чтоб страдание сделать культом.
Тихо скажем друг другу «держись»
И канал переключим пультом.

Быстро спустимся мы в метро,
Убежать чтоб от дум и забот
И уехать чтоб далеко,
Не достанет где мыслей ход.

Только правило жизни есть,
Не изменит его ничто:
Сколько б мы не сменили мест,
От себя не сбежит никто…

*А.К.


Рецензии