Ни единого слова тебе не скажу Посмотрю и подумаю

Ни единого слова тебе не скажу
Посмотрю и подумаю молча.
Я давно примиряю блаженство и жуть
Глядя мельком в глаза твои волчьи.

За годами не вижу зачем обрела
Этот камушек с гранью неровной.
Я уже и сама только пыль и зола
Без доспехов, меча и короны.

Я тебя в королевство такое веду,
Но болото стращает местами
Я достала тебе из мешочка звезду–
Приколи её на горностая...

И когда ты освоишься в горьком краю,
И найдешь утешенье без спроса,
Ты забудь эту пылкую радость мою,
Ты забудь мои лёгкие слезы.

Ты забудь,
Что по крови прошёл и слезам
И кем стал ты в итоге, пока я
Свои кости клала,
Чтоб сказал ты : я сам! –
На свободу тебя отпуская...

Чтоб свободен ты был я осталась в цепях,
Чтобы пел –отдала тебе голос.
Чтобы ты победил вышивала я стяг.
И изрезалась, и искололась.. .

Посмотри, вот и юная радость пришла,
К изголовью пришла, к аналою.
Для того чтоб вы встретились, я умерла
Стала прошлым, травою, золою...

И ты принял как должное всё как всегда
И побрёл в бурелом и валежник.
С горностаев твоих
Потерялась звезда.
Ты устал
И не смотришь как прежде.

Ни о чем не жалеешь ты, славно, живи.
Я ни слова тебе не отвечу.
Мать тебя искупала в драконьей крови,
Но держала при этом за плечи...

Да, я вижу, рекой тебе больше не течь,
Но найдя во мне друга, как Бога,
Ты вернешь мне звезду
Горностая
И меч.
И поплачешь со мной у порога.

2023


Рецензии