Парикмахер

В понедельник я искала
Дома ножницы, весь день.
Кукол стригла, для начала -
Было весело, не лень.

Заодно постригла мишек.
Зайке срезала весь хвост,
Был помехой для штанишек,
И торчал, как знак вопрос.

Мне два года - не устала.
Вот бы сутки так чудить!
Всё бы резала, кромсала...
Хорошо ребёнком быть!

Подстригала, лихо, чёлки
Деткам, - спали тихий час.
Кроме этой, Людки-пчёлки,
Что не кажет в ясли глаз.

Папка разорался в среду.
До икоты ржал, как конь,
Дед до самого обеда:
- Ну и детка, как огонь!

- С воспитаньем задержались,
- Ни к чему потоки слов.
К деду вечером подкралась, -
Чик, остался без усов.

Он дремал под скучный телик,
И безудержно храпел.
Вмиг усы его слетели.
Лет на сто помолодел.

А в четверг состригла брату,
Напрочь, рыженький висок.
Брат был счастлив, и лопатку
Уступил мне на часок.

Обещала ещё брови
Я ему состричь. Потом
Это сделаю с любовью,
Будет с чистым белым лбом.

Мне бы в пятницу,  минутку
Острым жалом поводить.
Аж свербит, опять, в желудке:
Значит стрижкам снова быть.

Только вылезла с "комбеза",
И укрылась в туалет.
Ну, подальше от ликбеза.
Слушать визг желанья нет.

Дома, лысые в субботу,
Все отчаянно орут.
Жалко что не на работу,
Ожидаю страшный суд.

Дед смеется, не смолкая,
Я волнуюсь за него.
Заболеет так, икая,
Самый лучший дед Егор!

А под вечер, всей семейкой,
К дому вызвали такси.
Я сидела на скамейке,
За день выбившись из сил.

Ждал с оказией психолог,
Урезонить, чтоб меня.
По спине озноб и холод,
В самом тяжком обвинят.

У психолога фломастер
Цветом красного огня,
Мне вручили, я, как мастер,
Рисовала у окна.

Исчеркала все обои,
Разрисовано лицо...
Это делала с любовью,
И весёлой хитрецой.

А психолог нам сказала:
- У малышки страсть в душе,
В детстве также я кромсала,
А потом порыв исчез.

Новых кукол в понедельник
Закупили десять штук.
Много уплатили денег,
Чтоб не стригла я подруг.
_________________________

Накупили кукол дочке.
Больше нет других идей.
Это всё пока цветочки,
Безопасно для людей.


Рецензии