Первый день весны итальянской

Первый день весны Итальянской
Как у нас, в средине апреля
Солнце, блещет глазом смутьянским,
Светом, поднимает с постели

Чайки крУжат нагло над пирсом
Рыбаки, вернулись с уловом
А в БазИлике, народ помолился
 И проникся  пасторским словом

Первый день весенний в Апулии
 Там, где город Бари - столица
На балконе, сидя на стуле я
Так хочу с погодою слиться

 И погода видно не против
Я уже побрит и надушен
Влез в весну, как булка на противень,
Но покой  ее … не нарушил


Рецензии