Весеннее

Весна вздыхает в парке пьяном,
Рифмуя ночи напролет,
А я купаюсь в ветре пряном,
И обувь зимняя мне жмет.

Что ж, перехватывай дыханье,
Непостоянный мокрый март,
Пока нестройными стихами
Деревья голые гремят.

Пока в преддверье разнотравья
Я в марте невпопад  молчу,
Дай мне немое равноправье,
Оставь мне ношу по плечу.

Пускай дрожит рука худая
Над подранным листом весны,
И колет шею борода, и
Прилета уток ожидая,
Во тьме ворочаются сны.

Весна, в плечо листвы опрелой
Уткнувшись, дышит тишиной
Но скоро, в ветреном апреле,
Нам будет все разрешено.

Так пой же мне о новой жизни,
Сырой и ненадежный март,
Пока парной весенней жижи
Я слышу чавкающий мат.


Рецензии
Хорошо, очень по-мартовски)

Женевьева Гжибовска   01.03.2024 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо...я надеялся передать мартовское настроение

Тимур Будаев   01.03.2024 16:31   Заявить о нарушении