Поэты так старались...

(Полушутка)


Поэты так старались,
но ах, какой пассаж!
Мы прежними остались,
а мир разумный наш
с эпох, что до Икара,
грешил и без людей.
Да вот, к примеру, пара
прекрасных лебедей,
что издавна известна
нам верностью сердец.
Вдруг стало интересно,
а каждый ли птенец
родителя земного
был отпрыском? Ан нет!
У каждого шестого
папаша-то сосед*…

От этого ответа
с ума сошёл бы Брем.
А каково поэтам?
Но далеко не всем.


*Генетически доказанный факт.


Рецензии