Рагнарёк

Минуя свет шершеневый у фар,
Сквозь сомны бетонной тайги
Пробирается Эго в исподнем,
Не оставляя следов
Или хотя бы намека
На хрупкие переживания,
Смысловые диссоциации
И на прочий вздор.
Пока птицы с флагов поют позор
Под безразличный аккомпанемент
Городовых – и нищих, и фантомов,
Изображающих происходящее
Как единственно верный путь
Выживания в ледяном аду.
Дорога уходит в закат.
Я знаю, как надо тонуть
В музыке нового дня,
Чтобы убить свою.
Нарифмованная белиберда.
Абсурд. Метроном дождя.
Потом снег. Полусон, полуявь.
И я нюхаю со стола.


<в 10-ых числах декабря>


Рецензии