Зрачок в глазке двери...

Зрачок в глазке двери,
Ненастоящие шаги за ней.
И нам приходиться считаться
С тем, кто за дверью поджидает
И первый взгляд в глазок бросает.
Кто он? Как его зовут?
Искать любой ответ – всегда напрасный труд,
Как жечь бумагу, доказательства себя.
Вдруг застучали в дверь, задергали за ручку.
И всматривается в щель
Непобедимый случай.
Ваш фатализм враньё! –
Хочется крикнуть в щелку.
К сожалению, время моё –
Провокация, кривотолки.
Кто меня сдал? О! Кто накатал заяву?
Кто мой прокурор? Кто мой обвинитель? Кто судья?
Не верю, что это и есть Судьба! Скорее, просто моя
Неотвратимая тень.
Скоро десятое декабря.
И тут мне выбивают дверь.


<дек.>


Рецензии