Исповедь малыша

Темно...Но как тепло с  тобою, мама.
Уютно, так спокойно, словно рай.
Пусть вес немного больше килограмма
Тебя я слышу, мамочка, ты знай!

Темно...Но как приятно гладит папа,
Я чувствую заботу и любовь,
Наверно у папули славный запах
Мечты о встрече будоражат кровь.

Темно...Но как крутиться ловко можно.
Веселье придает движенье рук.
Щипаться только надо осторожно.
Стук сердца мамы - мой любимый звук.

Темно. Хочу прозреть, чтоб всех увидеть.
В глаза мамули радостно смотреть.
Терпеть нет сил. Стремлюсь отсюда выйти.
Почти на воле. Вот он дивный Свет.

Светло. Я вижу милый образ мамы.
Ликует радостно моя душа!
Мой папа супер! Самый-самый!
О, жизнь, как ты чудесно-хороша!

Светло! Щебечут звонко птичьи трели.
Трамвай звенит в усталом городке.
Ритмично в такт поют весне капели
Симфонию на зависть злой зиме.

Светло...Так странно, мама вроде рядом...
Но даже рядом она не со мной...
Всё в телефоне прячется от взгляда.
Наверно он дает маме покой.

Сидит напротив папа, сник в смартфоне,
Он не подходит к люлечке моей.
Наверно в этом чУдном телефоне
Есть все, что в жизни нужно для людей.

Однажды видел,как соседский мальчик
Гулял в коляске с мамочкой своей,
Она ему рассказывала сказки,
Играла с ручками в лесных зверей.

Скучаю я... Слежу за тем мальчишкой,
Его мамуля не глядит в экран.
Она забавно гладит руки шишкой,
Хохочет сын, катает шишку сам.

Сосед мой говорит!!! Он очень умный!
Животных разных знает голоса!
Рисует красками, резвится шумно...
Машины различает - чудеса!

Так странно... Его мама в телефоне
Лишь изредка, когда тот запоет...
Обидно мне. Кричу в надрывном стоне!
Услышит мама и к груди прижмёт.

Тепло и радостно с тобою, мама....
Тону от счастья я в твоих глазах.
Как жаль, что для вниманья нужна драма,
Как жаль - играешь с сыном лишь во снах.

Проблема есть. Нельзя о ней молчать.
АддИкция мобильная дурна.
Услышьте зов мой! В людях благодать
И мир разрушит в пух и прах она.


Рецензии
Какие строки,просто сказка,
Здесь папа с мамой и тепло.
Быть с ними вместе-это счастье,
Ведь здесь забота и добро.

Душа от счастья улыбнулась,
А дальше вдруг запнулась.
На сердце грусть легла
Где мама,пама и дитя?

Спасибо за поучительные строки.
Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   12.03.2024 15:37     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно благодарю ♡

Мария Жагулина   12.03.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.