В прозрачном платье

В прозрачном платье
Шла весна,
Цветы по следу
Распускались.
Земля под снегом
Их ждала.
Любовь твоя
Не дождалась
И только в памяти
Осталась.

Весною новые мечты,
Но грусть осенняя
Их красит.
Так клином в небе
Журавли
Кричат,
Их слышно до земли
Весной и в осень
На закате.

В сырых туманах
Отошла
Земля
От зимних дней
Объятий.
Грядёт пора
Прозрачных платьев,
Садов, сирени
Ароматов…
*
Прощай,
Побереги себя.
**
К публикации
Цветы и только цветы


Рецензии