Зачем, весна...

Весна внезапно в зиму ворвалась
Лишив её заснеженной работы.
Пустив ручьи вся с духом собралась
И погрузилась в новые заботы.

Наполнила водой десятки рек
И ледоход рукою запустила.
А то что у любви короткий век
Шепнуть на ушко, видимо забыла.

Амур, скажи, а помыслы чисты?
Ты каждый раз зачем ко мне приходишь?
И почему ты для своей стрелы
Другого сердца в цели не находишь?

Весна везде пытается успеть -
У егозы какие посиделки?
И молодым за нею не поспеть
То там, то тут, видны её проделки.

Усыпав цветом яблони в саду
Нас красотой своей обворожила.
Двоим на радость или на беду
Любовью сильно голову вскружила.

Зачем, весна, ты сводишь нас с ума?
Зачем скажи, нужны эксперименты?
И если эта мне любовь нужна,
То где её счастливые моменты?

Весна встречает перелётных птиц
Им раздаёт бесплатные квартиры.
Снимает хмурость с измождённых лиц
И вдохновляет всех адептов Лиры.

Накрыла землю травяным ковром
И насекомых тут же разбудила
Так незаметным маленьким прыжком
Нас в лето из зимы переместила.

Зачем, весна, ты мучаешь меня?
Зачем любовь без встреч и расставаний?
Сгораю я, как свечка от огня,
На этом перекрестке мирозданий.
18.01.23.


Рецензии
Весна встречает перелётных птиц
Им раздаёт бесплатные квартиры.
Снимает хмурость с измождённых лиц
И вдохновляет всех адептов Лиры....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,СПАСИБО!

Лариса Балагуто   31.03.2024 14:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лариса.
Благодарю за добрый отзыв.
Хорошего весеннего настроения.
С уважением...

Джорж Гранд   01.04.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.