То расстояние - закат

То расстояние - закат.
И я не ведаю ответа
О том, чему я был бы рад
Или кому стихи поэта...

О чуде, что зовётся злом,
Не молвлю более ни разу.
Пусть пожалел давно потом,
Что не сказал одну лишь фразу:

"Стоять на месте!" иль "Нельзя
Сдавать всю душу с потрохами!".
На щеке добрая слеза...
Таких уж лужа под ногами.

Простую истину спущу
Я с уст, и пусть летит по миру.
Всегда я долго не грущу
И сам пишу себе картину.

И, подбирая новый такт,
Внутри себя бужу поэта.
То расстояние - закат.
И я не ведаю ответа...


Рецензии