1. 03. 2024. О конфликте поколений

Пусть отмерено силы немало
Поколению Y(игрек)и Z(зет),
Невозможно да и не пристало
Оставаться придурком сто лет,
И когда вдруг однажды устало
Жизнь напомнит конечностью сил,
Осенит поколение старость,
Та, которую так не взлюбил...
Может так будет чисто случайно
Вспомнен старости чей-то укор,
И слабея средь Zов, отчаянно
Ощутишь сверх научный прикол,
В том, что молод, силён не на век,
В том, что нужен тебе человек,
Не заменит твой бог - интернет,
Что с тобой друга верного нет...
Не отменит шальной интернет
Старость, возраст, груз прожитых лет,
И средь цифр и рунетского века
Не заменит никто человека.
И, конечно же, нравоученье:
- К старикам проявляйте почтенье...
Пусть не знают они интернет,
Человека важней все же нет,
Даже этот заглюченный век
Создал он - живой человек.


Рецензии