Первый день весны

Первый день весны, звенят капели!!!
Зажурчали весело шумные ручьи,
После зимней спячки ожили качели,
Улицы наполнились криком детворы.

Солнышко к обеду жарко пригревает,
Озаряя светом талые снега,
Робко и несмело весна в права  вступает,
Оживает лес и спящие  поля.

Голуби целуются на  ёлках,
Воробьи трещат наперебой,
Солнечные зайчики на стёклах
Ослепляют  мартовских котов.

Из под снега выскочил, как гвоздик
Крокуса зелененький росток,
А на нём уже висит бутончик
И раскрыться он уже готов.

Из укрытий зимних лезут мухи,
На белье повисли мотыльки,
Скоро будет всем нам не до скуки,
Ведь наступят тёплые деньки...


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   04.03.2024 20:38     Заявить о нарушении