О Руси

Ах, Русь, страна огромная.
Страдалица в веках.
Никем не покорённая,
С мечом стоит в руках.

С берёзовыми рощами,
С прохладцей чистых рек.
Пустыню ей пророчили,
Навешивая грех.

С движеньями нескорыми,
В терпенье под "вожжой",
Не стала Русь зашоренной,
И не с пустой мошной.

Враги рубили "корни" ей,
Пилили "плоть" её.
Обставили заборами,
Но Русь моя живёт..

Она, родная, сдюжила,
Крепчала, как броня.
Порою перегружена,
И в кружеве огня.

В снегах живёт, не ленится,
Ей стужи нипочём.
Умелица, кудесница,
И любит горячо!

Как лезвие, пронзительна,
Бывает Русь моя.
Ей - это всё простительно.
Народов здесь семья.

Она, как баба глупая,
Мир на себе везёт,
Но с солнышком предутренним,
Как соловей поёт!

С чудесными покосами,
С сонливостью лесной.
Пленяет взоры росами,
Цветущая весной!


Рецензии