насечки на костях...

насечки на жизни есть, как на линейке,
то крупный масштаб, то довольно уж мелкий...
насечки те --встречи когда-то и кем-то,
насечки бывают различного цвета...
приятная встреча и цвет посветлей,
но встреча не всякая словно елей,
те что неприятны темнее других,
ты долго ещё будешь помнить о них...
во вот ведь вопрос, а судьба сколь темна?
оттенок не свой обозначит она:
на светлой судьбе тёмный виден всегда,
его не особо размоют года,
на тёмной судьбе светлый цвет все ж вижней,
он стал исключением средь множества дней...
и всё же, что больше внемание влечёт,
чему мы окажем заметный почёт?
хорошее часто забыть склонны мы,
но помним мы сильно все "проблески" тьмы...
плохое останется, чтоб научив,
внести свою лепту среди перспектив...
кто бит осторожней, обманутый впредь
искать будет взором лжи скрытую сеть...
хорошее блёкнет, но всё же подчас
весьма бередит по-особому нас...


Рецензии